櫻乃峰酒造


黒麹平蔵

芋焼酎「黒麹平蔵」25度 720ml / 1,800ml

もろみの発育をよくするため、一次仕込みも二次仕込みも伝統の「かめ壷仕込み」にこだわる櫻乃峰酒造。

芋蒸しは日南市名産の飫肥杉 (樹齢80〜100年の赤目) で作られた昔ながらの木桶で蒸し上げることで、余分な水分が抜けカラッと蒸し上がった芋を使用するのがこの蔵の特徴です。

減圧蒸留により、口当たりがやさしく風味のよいマイルドな焼酎に仕上げられています。

甘みのある深い味わいと上品な香りが引き立ち、女性でもロックで気軽にお楽しみいただけます。

小さな蔵の手造り芋焼酎をお楽しみ下さい。

 

蔵 元:櫻乃峰酒造(宮崎県日南市)

原材料:さつまいも(黄金千貫)

    米麹(黒麹)

 

度数 25度 容量 720ml 税込価格 1,390円

度数 25度 容量 1,800ml 税込価格 2,620円



黒麹平蔵  県内限定

芋焼酎「黒麹平蔵 県内限定」20度 900ml / 1,800ml

宮崎県内限定販売

櫻乃峰酒造の人気商品「黒麹平蔵」の20度です。

地元宮崎では昔ながらのアルコール度数20度のものが好まれます。

宮崎県内でしか入手できない限定品!!

 

蔵 元:櫻乃峰酒造(宮崎県日南市)

原材料:さつまいも(黄金千貫)

    米麹(黒麹)

 

度数 20度 容量 900ml 税込価格 980円

度数 20度 容量 1,800ml 税込価格 1,760円



平蔵紅芋 紫優

芋焼酎「平蔵紅芋 紫優」25度 720ml / 1,800ml

数量限定芋焼酎

厳選された地元の紅芋「紫優 (むらさきまさり)」を原料に仕込まれた芋焼酎です。

芋蒸しは飫肥杉の木桶でカラッと蒸し上げ、甕だけで発酵熟成させた手造りの逸品です。

減圧蒸留で仕上げられ口当たりがよく、フルーティーなやさしい甘さとやわらかな香りの深い味わいをお楽しみいただけます。

 

蔵 元:櫻乃峰酒造(宮崎県日南市)

原材料:さつまいも(紅芋 紫優)

    米麹(黒麹)

 

度数 25度 容量 720ml 税込価格 1,520円

度数 25度 容量 1,800ml 税込価格 2,890円 

 ※数量限定商品です

定数になりましたら販売終了となります