松の露酒造


松の露 別選

芋焼酎「松の露別」20度 900ml
20度 900ml
芋焼酎「松の露別選」25度 720ml / 1,800ml
25度 720ml・25度 1,800ml

厳選された甘藷、米麹、そして約200種類の焼酎酵母の中から選別され、宮崎県食品開発センターで55年ぶりに開発された新しい焼酎酵母「平成宮崎酵母」を用いて仕込まれました。

芋焼酎本来のコクと甘みを活かしつつ、キレがよく飲み心地のよい酒質に仕上げられています。

新しい焼酎酵母と伝承の技によって醸し出された本格芋焼酎です。

 

蔵 元:松の露酒造(宮崎県日南市)

原材料:甘藷(黄金千貫)・米麹

 

度数 20度 容量 900ml 税込価格 1,000

※20度は宮崎県内限定品です

度数 25度 容量 720ml 税込価格 1,270円

度数 25度 容量 1,800ml 税込価格 2,420円 



松の露 無濾過

芋焼酎「松の露無濾過」25度 720ml / 1,800ml

数量限定芋焼酎

九州の小京都 “飫肥” の地にて、江戸時代末期創業。

伝承の技を受け継ぐ老舗蔵元 松の露酒造の「昔懐かしい焼酎の味わいを伝えたい」という想いから生まれたのが「松の露 無濾過」です。

余分なフーゼル油を時間をかけて丁寧に手作業で掬う以外は濾過をしていません。

そのため、旨みや香味成分が多く含まれ、豊かな香りと旨みのあるしっかりとした味わいに仕上がっています。

蔵人しか味わえなかった焼酎本来の味わいをそのままお届けいたします。

 

※無濾過のため、原料由来の油性成分が多く含まれており少し濁りがございます。

また、時間の経過や低温等でこの成分が凝縮沈殿しオリになることがございます。

これは旨みと香りの成分ですので、よく振ってからお召し上がりください。

 

蔵 元:松の露酒造(宮崎県日南市)

原材料:甘藷(黄金千貫)・米麹

 

度数 25度 容量 720ml 税込価格 1,430円

度数 25度 容量 1,800ml 税込価格 2,640円

※数量限定商品です

定数になりましたら販売終了となります 



初留垂れ しょっぱな

芋焼酎「初留垂れ しょっぱな」44度 360ml

季節限定芋焼酎

 

 松の露酒造、年に一度の蔵出し商品!

焼酎造りの際、もろみを蒸留させるときに蒸留機から最初に垂れてくる出ハナの部分「初留垂れ (ハナタレ) 」が商品化された一品です。

焼酎の旨み成分がたっぷりと凝縮され、蔵人だけがひそかに楽しんでいた焼酎の味わい。

ぜひ一度ご賞味ください!

 

蔵 元:松の露酒造(宮崎県日南市)

原材料:甘藷・米麹

 

度数 44度 容量 360ml 税込価格 2,530円

※専用箱付

※数量限定商品です

定数になりましたら販売終了となります